Politique de confidentialité

L’organe compétent pour la saisie, le traitement et l’utilisation de vos données à caractère personnel au sens de la loi fédérale sur la protection des données (Bundesdatenschutzgesetz) est Hisert GmbH. Vous pouvez joindre Hisert GmbH dans sa qualité d’organe compétent aux coordonnées suivantes :

Par courrier :
Hisert GmbH
Lindenstr. 7
DE-16307 Mescherin OT Radekow
Par e-mail : info@hisert.de

Vous pouvez à tout moment et gratuitement connaître les données enregistrées chez nous et demander leur rectification, leur blocage ou leur suppression (Vous trouverez plus d'informations au point 5).

Nous nous réjouissons de votre visite sur notre site internet et de l' intérêt que vous portez à nos produits. La protection de vos données personnelles nous tient à cœur. C'est pourquoi nous vous prions de prendre note des informations suivantes:

En acceptant la déclaration suivante sur la protection des données, vous consentez à ce que der Hisert GmbH recueille, traite et utilise vos données à caractère personnel dans le respect des lois sur la protection des données personnelles.

1)  Des règles générales à propos du traitement des données personnelles

Vous pouvez visiter librement notre site internet sans que nous prélevions vos données personnelles. Nous ne recueillons vos données que si vous les nous communiquez de votre propre initiative dans le cadre de la prise de contact. Sans votre consentement explicite, ces données ne sont utilisées que pour traiter vos demandes.

Ces données personnelles ne sont recueillies que si vous nous les transmettez volontairement pour l’exécution d’un contrat ou lors de l’ouverture d’un compte client. Les formulaires de saisie précisent quelles données personnelles sont recueillies et lesquelles ne le sont pas. L’effacement de votre compte client est possible à tout moment par le biais d’un message à l’adresse e-mail de contact suivante der Hisert GmbH

Nous stockons et utilisons les données transmises pour l’exécution du contrat. Une fois l’exécution du contrat achevée ou le compte client effacé, vos données personnelles sont bloquées jusqu’à l’expiration des délais de conservation légaux, fiscaux ou commerciaux. Après expiration de ces délais vos données personnelles sont effacées, à moins que vous ayez consenti expressément à l’utilisation ultérieure de vos données ou que nous nous sommes réservé le droit à une utilisation des données permise par la loi, utilisation des données sur laquelle nous vous donnerons des informations.

Dans le cadre d’une prise de contact (par exemple via formulaire de contact ou par e-mail), des données personnelles sont également recueillies. Le formulaire de contact précise quelles données personnelles sont recueillies. Ces données sont stockées et utilisées exclusivement à des fins de traitement de votre demande ou de prise de contact et à des fins d’administration technique.. Après expiration du traitement de votre demande vos données sont effacées, pourvu que vous en effectuez la demande et que des délais de conservation légaux ne s’y opposent pas.

2)  Transmission des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel que nous avons recueillies peuvent être transmises aux sociétés chargées de la livraison des produits dans la mesure où ces données s'avèrent nécessaires à l'exécution de la livraison.

3)  Cookies

Afin de rendre notre site web plus attrayant et de permettre l’utilisation de certaines fonctionnalités, nous utilisons ce que l’on appelle des cookies sur différentes pages. Un cookie est un fichier texte de petite taille qui est enregistré par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur. Quelques cookies sont effacés après la fin de la session de votre navigateur (« cookies de session). D’autres cookies demeurent sur votre ordinateur et permettent à notre société ainsi qu' à nos entreprises partenaires de vous identifier lors de votre prochaine visite (« cookies persistants »). Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour qu’il vous avertisse de la réception de cookies et qu’il vous permette de décider au cas par cas de les accepter ou de les bloquer les cookies. Néanmoins, un tel blocage pourrait limiter les fonctionnalités et la facilité d'utilisation de notre site web.

Vous pouvez configurer votre navigateur Web pour accepter ou refuser tous les cookies ou pour informer de l'envoi de cookies. Pour ce faire, procédez comme suit selon le navigateur utilisé :

Microsoft Internet Explorer :

  1. Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet ».
  2. Dans le menu « Options Internet », cliquez sur l'onglet « Protection des données ».
  3. Vous pouvez alors procéder à des réglages de sécurité pour les différentes zones d'Internet. Ici, Vous pouvez notamment décider si les cookies doivent être acceptés ou refusés et lesquels doivent l'être.
  4. Vous devez enfin confirmer les paramètres avec « OK ».

Mozilla Firefox :

  1. Dans le menu « Outils », sélectionnez l'entrée « Paramètres ».
  2. Cliquez ensuite sur « Protection des données ».
  3. Dans le menu « Protection des données », sélectionnez l'entrée « Utiliser les paramètres personnalisés » dans le menu déroulant.
  4. Vous pouvez désormais définir si les cookies doivent être acceptés ou non. Vous pouvez en outre déterminer combien de temps vous souhaitez conserver ces cookies et éventuellement ajouter des exceptions (sites Web) pour ce paramètre.
  5. Vous devez enfin confirmer les paramètres avec « OK ».

Google Chrome :

  1. Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d'outils du navigateur (en haut à droite).
  2. Sélectionnez ensuite « Paramètres », faites dérouler jusqu'à « Afficher les paramètres étendus » et cliquez sur cette option.
  3. Dans « Protection des données », cliquez sur « Paramètres de contenu ».
  4. Vous pouvez désormais procéder aux réglages suivants sous « Cookies » : Supprimer les cookies

Bloquer les cookies par défaut Autoriser les cookies par défaut

Supprimer les cookies et les données des sites Web par défaut à la fermeture du navigateur

Autoriser des exceptions pour les cookies de certains sites Web et certains domaines

  1. Cliquez enfin sur « Terminé » pour enregistrer les paramètres.
  2. La fenêtre de paramétrage du navigateur peut être fermée.

Apple Safari :

  1. Cliquez sur le symbole de la roue dentée dans la barre d'outils du navigateur (en haut à droite).
  2. Sélectionnez ensuite « Paramètres ».
  3. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez une nouvelle fois « Paramètres ».
  4. Dans la fenêtre suivante, ouvrez l'onglet « Protection des données ».
  5. Pour désactiver les cookies, cochez « Toujours » en face de « Bloquer les cookies ». Si vous voulez réactiver les cookies, cochez « Jamais ».
  6. Les paramètres doivent ensuite être« appliqués ».

Si vous n'utilisez aucun des navigateurs mentionnés ci-dessus, sélectionnez « Cookies » dans la fonction « Aide » pour savoir où est enregistré votre dossier de cookies.

4)  Service d'analyse

Notre site web utilise le service Google Analytics, un service d'analyse du Web de la société Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », c'est-à-dire des fichiers textes de petite taille, qui sont mémorisés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site web. Les informations obtenues à l'aide des cookies sur vos habitudes d'utilisation de ce site web sont transférées à un serveur de Google situé en règle générale aux États-Unis où elles y sont enregistrées.

En cas d'activation de l'anonymisation de lP sur le présent site web, Google raccourcira votre adresse IP au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États ayant signés l'accord sur l'Espace économique européen. L'adresse IP complète ne sera transmise qu'exceptionnellement à un serveur de Google aux Etats-Unis et elle y sera raccourcie. Sur ordre de l'exploitant du présent site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site web dans le but d'établir des rapports d'activités sur le site web et de fournir des prestations de service supplémentaires liées à l'utilisation du site web et à l'utilisation de l'Internet pour l'exploitant du site web.

L'adresse IP, transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics, ne sera pas recoupée avec d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher la mémorisation des Cookies par un paramétrage de votre navigateur mais nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, toutes les fonctionnalités du présent site web ne pourront, le cas échéant, être utilisées intégralement. En outre, vous pouvez empêcher la saisie des données produites par le cookie et des données liées à l'utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible sous le lien suivant (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr).

A titre d'alternative au plug-in pour navigateur ou pour l'application des navigateurs sur des appareils mobiles, veuillez cliquer sur le lien dessous, en vue d'établir un cookie opt-out permettant de bloquer la collecte d'informations par Google Analytics sur ce site (Ce cookie opt-out ne fonctionne que pour ce navigateur et que pour ce domaine. Si vous effacez vos cookies dans ce navigateur, il vous faut cliquier de nouveau sur ce lien).

Désactiver Google Analytics

Il convient de noter que ce site web utilise Google Analytics avec l'extension «_anonymizeIp() ». De cette manière, l'adresse IP ne sera traitée que sous forme raccourcie, ce qui empêchera toute association directe des personnes concernées.

5)  Informations relatives aux droits du client et aux contacts

Vous disposez du droit d'accéder gratuitement à vos données enregistrées ainsi que du droit de rectifier, de bloquer où d'effacer ces données. Si vous avez d’autres questions relatives au recueil, au traitement ou à l'utilisation de vos données à caractère personnel, n'hésitez pas à nous contacter. Il en va de même pour des informations et des demandes relatives au blocage ou à l'effacement de vos données à caractère personnel ainsi que pour la révocation éventuellement accordées. Vous trouverez l'adresse de contact dans nos mentions légales.